苏州城投地产发展有限公司

 
  苏州城投地产发展有限公司(原名苏州市土地储备开发有限公司),成立于1998年10月29日,企业注册资本141993.052555万元整,在职员工66人,是经江苏省住建厅批准按贰级资质从事房地产开发、经营、物业管理业务的国有企业。公司早期开发项目主要以政府基础设施为主,2003年-2007年,先后开发建设了春馨园和东汇路187号小区等定销商品房项目。2011年,在苏州市委、市政府的大力关心支持下,苏州城投公司公共置业板块–苏州城投地产发展有限公司进入了快速发展阶段,开发项目迅速增长。
 
  2011年下半年,公司承建了以苏州市首个公租房小区福运公寓为代表的保障房项目,以苏州城市生活广场为代表的城市综合体项目等。总建筑面积超过100万平米。其中苏州城市生活广场位于平江新城,主要业态有行政办公、写字楼、商业、酒店式公寓,总建筑面积约35万平米,规划建筑高度192米,为姑苏区地标性建筑。苏州城市生活广场建成后,苏州市公积金中心、苏州社保中心等四大中心将入驻办公,大大提高行政服务效率,为市民集中办理业务提供便利。
 
  此外,公司积极开拓业务,与深圳尖沙咀北园投资企业合作成立了“苏州北园文化置业发展有限公司”,共同开发北园别墅项目;与平江新城管委会成立了“苏州合和商业文化发展有限公司”,开发合和地产;成立了“苏州城投商业发展有限公司”,负责商业项目策划、招商代理、商业管理及咨询等事务,目前,积极参与苏州城市生活广场招商工作,进一步拓宽了公司业务渠道,努力将国企做大、做强、做实,助力企业转型升级。
 
  经过多年建设经验积累,苏州城投地产以其准确的市场定位、精良的规划设计以及优质的建设管理,在业内树立了良好的品牌形象。未来公司将进一步增强“造血能力”和盈利能力,紧紧围绕“产城融合、科创立基、文化固本、生态乐居”战略目标,加快转型升级,进一步解放思想、创新思路,站在更高层次上、以更高标准,促进公司持续健康发展。