苏州城市地下综合管廊开发有限公司

 
公司简介
苏州城市地下综合管廊开发有限公司成立于2015年2月14日,是苏州城投的下属一级控股子公司。由苏州城市建设投资发展有限公司、苏州水务集团有限公司和江苏苏供集体资产运营中心共同出资设立。承担苏州市地下综合管廊规划、投资、建设、运营、维护、咨询及项目管理;与地下管廊相关的配套工程的投资及建设;其他管(隧)道工程的投资及建设。
公司首期注册资金1 亿元,目前公司下设党政办公室、人力资源部、财务部、工程技术部(安全生产部)、总师办公室、市场运营部、经济计核部,同时设一个分公司:运营分公司。
苏州城市地下综合管廊开发有限公司拥有市政府授予的地下管廊特许经营权,采取PPP模式,力争实现独立核算、自负盈亏、自求平衡。同时为入廊管线单位提供专业化服务和管理,保障城市生命线的运行安全,提供持续的经济效益和社会效益,达到各方共赢的目的。
 
企业经营理念
—— “安全、专业、协作、共赢”
安全  保障城市生命线的运行安全
专业  提供专业化服务和管理
协作  与管线单位合股经营模式
共赢  提供持续的经济效益和社会效益
 
近期目标
根据全国综合管廊试点城市任务,三年内完成五条综合管廊的建设。