苏州城投商业保理有限公司

 
  苏州城投商业保理有限公司于2014年1月29日成立,是首家在苏州成立的国有商业保理有限公司。公司初始注册资本人民币3亿元,2014年12月增资2亿元,2017年4月增资5.98亿,现注册资本为人民币1098695883.07元。公司股东为苏州城市建设投资发展有限责任公司(占比54.4915%),苏州港口发展(集团)有限公司(占比27.3051%),苏州城投地产发展有限公司(占比9.1017%),苏州城投资产开发有限公司(占比9.1017%)。
 
  公司经营范围为:以受让应收账款的方式提供贸易融资;应收账款的收付结算、管理与催收;销售分户(分类)账管理;与本公司业务相关的非商业性坏账担保;客户资信调查与评估;相关咨询服务等。  
            
  公司自成立以来,紧紧依托城投集团资源优势和产业优势,以产融结合为纽带,以产业链金融为核心,以建设工程保理为突破口,针对商贸物流、工业采购、城市建设、建筑施工、新能源、政府采购等链属企业开展全方位保理业务。公司本着“诚信为本,创新立业”的经营理念,竭诚为广大中小企业提供专属的保理服务,满足不同客户的需求。
 
  下一步,公司按照城投集团金融产业的定位,积极推动创新业务发展,着重发挥好集团资源和产业依托优势,着力提升产融结合能力、资源整合能力、资本运作能力、风险控制能力,成为苏州市场上保理行业的标杆。产融结合共赢未来;创新突破追求卓越。