苏州吴都能源发展有限公司

 
  苏州吴都能源发展有限公司于2016年11月,由苏州市政府国资委以苏国资改〔2016〕144号文批准设立。由苏州城市建设投资发展有限责任公司,苏州燃气集团有限责任公司和苏州天然气管网公司共同出资设立,注册资本2亿元,是苏州市属唯一从事能源清洁利用的国有企业。
  公司的主营业务定位于能源的清洁利用,配售电与能效管理业务协同发展。主要涵盖天然气分布式能源、分布式光伏发电、生物质供能等分布式清洁能源项目的投资、建设和运营管理;布局产业链下游的配售电、合同能源管理、充电桩、储能等业务领域;按照城投公司部署开展加油、加气业务等。
  苏州吴都能源发展有限公司按照城投公司产业发展规划的总体部署,坚持以市场为导向,以客户为根本,以技术为支撑,以创新为手段,围绕城市能源的综合开发和清洁利用,进行全产业链的布局和发展,努力打造在城市能源保障、供应和服务领域拥有核心竞争力的现代化企业。